今からスーパーに行って明日作れるクリスマスディナーレシピ(1/2)

みなさん、こんにちは。
今日はお昼の更新ですよ(^^)

今日は予告通り、クリスマスディナーの
超簡単レシピを紹介しちゃいます☆
2ページにわかれているので、両方チェック!

■■□ 不器用さんのクリスマスディナー

さて、クリスマスイヴ前日。
今からクリスマスディナーの用意だなんて…
と思うかもしれないけれど、
たとえこれをイヴ当日のお昼に読んだとしても
バッチリ間に合う簡単レシピを紹介しちゃいます♪

チキンは注文している人も多いだろうけれど、
そういう人も1品2品添えると
ディナーが華やかになるし、
手抜き感も減りますよ。

★ 即席チキン

[材料]
・鶏肉(骨付きがなければモモ肉でOK)
・塩
・こしょう
・あれば乾燥バジル(胡椒と同じコーナーに並んでるヨ♪ 粉末でOK)

[器具]
・グリル(なければオーブンかフライパン+ふた)

[作り方]
1. 鶏肉の両面に塩・こしょう・バジルをふりかける
2. 皮が上になるようにグリルに入れて焼く(オーブンの時も同じ。フライパンの場合は皮が下になるように)

[アドバイス]
・チキンは、当日タレに漬けたのでは染み込みがあまいから、即席で作るのなら塩コショウの方がうまくいきます。
・オーブンやフライパンの場合、乾燥したりくっついたりすることもあるので、その場合にはアルミホイルをかぶせたり、油を吹きかけたり、クッキングシートなどを使うとうまくいきます。
・張り切ってミートローフなんかを作る人もいるけれど、失敗するとなんだか残念な感じになるので、普段あまり作らない人は素材丸ままの方がおすすめ。

→つづくよ!

スポンサードリンク

コメントは受け付けていません。