みじん切りレシピで料理上手♪

みなさん、こんばんは。
もう朝晩はすっかり秋ですね。
日中はまだまだ暑いですが、
体調を崩さないようにしてくださいね。

■■□ みじん切りレシピで料理上手になろう

あばたもえくぼなラブラブ恋人期ならばともかく、
やっぱり料理は恋に必須の女子力。
特に、男性に結婚を意識させたり、結婚後の関係維持には
料理がどれだけできるかってとっても大事なのです。

でも、オトナ女子は忙しい!

仕事だってあるし、
自分磨きの時間も若い子より必要だし。
ましてや、子育てなんて始めちゃったら、
料理なんて手を抜かなきゃやってられません。

だからって、毎度手抜きに見えるのは、
恋する女子として失格ですよね。

手を抜く方法はたくさんあるけれど、
今日はみじん切りレシピを紹介しましょう。(^^)

みじん切りって、包丁だと面倒くさいけれど、
フードプロセッサならあっという間。
すっごく簡単です。

それなのに、みじん切り料理は手が込んでいるように見えるし、
しかも、おしゃれ感も増すんです。

たとえば、スープ。
鍋にみじん切り野菜と水と固形コンソメを入れれば、
あっという間にできあがり。
火の通りも早いし、風味もいいから、料理がうまく見えちゃう。

詰め物系もおすすめ。
餃子やワンタンは、ひとつひとつ包む手間があるけれど、
ピーマンに詰めたり、
カップケーキ風にシリコンカップに詰めたりすれば、
おしゃれなメイン料理のできあがり。
フードプロセッサなら、
肉も野菜もまとめてみじん切りにできるから、
見た目よりずーっと手間がかかりません。

チャーハンの具も、パスタのソースも、
みじん切りを使えば簡単でプロっぽく見えますよ。

みじん切りレシピ、いろいろ楽しんでみてくださいね☆

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